Environ 25 adhérents se sont présentés au verger pour assurer la cueillette des pommiers arrivés à maturité. 
Dans un premier temps les pommes pourries ont été ramassées car il est important de ne pas les laisser au pied des arbres cela évite la transmission des maladies.
Ensuite les pommes tombées sont mises en cageots et distribuées aux adhérents.
Dans un troisième temps la cueillette dans les arbres est effectuée, les cageots des différentes variétés sont étiquetés et sont destinés à la vente lors de la fête de la pomme. 
 
Voici les principales variétés récoltées: 
Bénédictin, Chailleux, Bec de lièvre, cœur de bœuf, Pomme poire, Galeuse, Transparente de Croncels, Botloy, Jacques Lebel, Reine des reinettes, Germaine de Brasparts, Reinette de Guingamp.
La récolte des variétés plus tardives aura lieu le samedi 5 octobre.
Les pommes de petit calibre et difformes  sont réservées pour la fabrication de jus de pommes.